寿司の日

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寿司の日に因んで昼食時間に

ちらし寿司を提供いたしました。

久しぶりの刺身類

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「マグロ、サーモン」は人気があり

食欲旺盛の入居者様は、さっそく2枚目を

オーダーされておりました。

ちらし寿司、お吸い物、茶碗蒸し、野菜各種を

頂きながら「寿司の日」の由来について話し

秋は実りや収穫の時期で、お米も大量に

出回る時期になります。

その為、秋の実りや田んぼの神様に

感謝の意を伝えるという意味で

お米の料理に由来した寿司を使って

「寿司の日」となったそうですとお伝えしながら

「美味しい、美味しい」と声を出されあっという間に

皆さん完食でした。

工藤ひとみ

 

 

 


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